© 2014-2020 

Москва - ООО Симетри:

HVAC | Электрика | Автоматика | KNX

KNX_PARTNER_RGB.jpg
  • Дмитрий

Из путевых заметок: Калининград. Багратионовск (обновление).

Пост обновлен 28 сент. 2018 г.

Здравствуйте, Дорогие наши читатели и подписчики. Рад Вас приветствовать на страницах нового блога.


Фотоальбом из второй поездки, в феврале 2018го года.


Начну публикацию наших новостей с главной новости года. #Симетри принимает участие в строительстве нового производственного корпуса компании #Инфамед.

Наша задача заключается в следующем - автоматизировать технологическую и противодымную вентиляцию цеха по производству препаратов для фармацевтики.

В этом посте я расскажу и покажу весь наш трехдневный путь по Калининградской области, совмещая работу и отдых.

Путь в Калининградскую область пролегает через государство, входящее в ЕС, поэтому для проезда наземным транспортом необходимы определенные разрешения. Мы выбрали перелёт, так как в этом случае никаких разрешений не требуется.

В аэропорту Храброво (Калининград) нас ожидал автомобиль, который мы предварительно забронировали через интернет. Цены на прокат авто очень порадовали. Например Рено Логан 2017 года нам обошелся в 1200 рублей в сутки. Сами же калининградцы предпочитают передвигаться на немецких авто, причем не всегда на новых.


Объект наш находится в городе #Багратионовск. Багратионовск отдален от областного центра на 30 километров, и находится прямо на российско-польской границе.


На площадке мы осмотрели сам объект и познакомились с будущими коллегами из смежных организаций. Необходимо было построить такую логистику, чтобы оптимально использовать время, деньги и силы организации. То есть, выгоднее брать на монтаж людей, проживающих в городе или задействованных на этом объекте в других организациях с похожими задачами.



Закупка материалов тоже имеет свои особенности, так как, с одной стороны рядом граница, и по логике товары европейских производителей должны стоить дешевле, с другой стороны есть поставщики в Москве, которые готовы продать продукцию по низким ценам. Доставку осуществить транспортной компанией. Всё это предстоит решить инженерам и менеджерам Симетри.


Тем временем мы попутно изучали сам город. Багратионовск - маленький город, называемый местными #Баграт. Советская архитектура в центре города граничит со старыми зданиями немецких построек. Многие улицы уложены брусчаткой.



Центрального газоснабжения в городе нет, поэтому на улицах города можно увидеть кучи угля. И, наверное, по этой же причине во всех помещениях холодно (особенно ночью), даже в дорогих гостиницах. По непонятной причине кондиционеры здесь не пользуются популярностью, и всё в тех же гостиницах мы их не нашли даже в номерах класса люкс.


Город производит приятное впечатление, и нас удивил тот факт, что здесь ничего не делается для развития туризма. Гостиниц хорошего уровня в городе очень мало, а искать квартиру в аренду вообще не представляется возможным, так как спрос здесь гораздо опережает предложение. Вот таким древним способом мы искали предложения по аренде квартир, ибо в интернете нет ни одного объявления и в городе нет ни одного риэлторского агентства.


Половину дня вылета мы посвятили экскурсии по Калининграду и его окрестностям.






Мы не прощаемся с Калининградом и Вами, Дорогие читатели. Ждите продолжения занимательного рассказа от членов #КлубПутешественников Симетри. В следующей поездке мы разбавим Ваше внимание техническими подробностями строительства этого объекта с интересными инженерными фотографиями и заметками.

Спасибо за внимание! До новых встреч в нашем уютном блоге.






Просмотров: 30