• Дмитрий

Клиника Медси. Диспетчеризация.

Обновлено: 28 сент. 2018 г.

Здравствуйте, Друзья!

Рады Вам сообщить, что отдел автоматики компании #СИМЕТРИ закончил пусконаладку и сдал в эксплуатацию систему диспетчеризации освещения, вентиляции и переговорных устройств здания клиники #МЕДСИ на Ленинском проспекте, в городе Москва.



Система построена на устройствах и программном обеспечении АСУД СКАДА (АСУД-248) производства Текон-Автоматика и уже знакомой Вам по предыдущим объектам - Мастер-СКАДА от компании ИНСАТ.

Эту система отличается от других своей простотой в освоении, дешевизной и надежностью. Наши специалисты прошли обучение в Текон-Автоматика, о чём получили подтверждающие сертификаты.


Структурная схема нашего объекта выглядит следующим образом:

Включение/выключение рабочего и аварийного освещения в коридорах, на лестницах и санузлах дистанционно - с компьютера диспетчера, а также по расписанию. Обратная связь - видимость текущего состояния контактора освещения (включен или выключен).

Переговорные устройства:

Что-то вроде подъездных домофонов расположены в технических помещениях здания (эл.щитовая, ИТП, вентакамера и т.п.). Вызов диспетчера и обратно.



Отображение аварийных сигналов. Ведение журнала. запись всех разговоров.

На самом деле наш набор - это минимальные возможности системы #АСУД248.

К ней можно подключить:

Видеонаблюдение;

Пожарные и другие охранные датчики сигнализации;

Датчики температуры;

Счетчики воды и электроэнергии.

Полный список возможностей Вы можете увидеть на сайте компании.


Автоматика общеобменной приточно-вытяжной вентиляции построена на контроллерах производства #Carel. Контроллеры общаются по протоколу #ModBUS с OPC-сервером. Все сигналы контроллера видны на рабочем месте диспетчера. Есть возможность включить или выключить вент.систему.

Как и Мастер-СКАДА так и АСУД-248 подключены к локальной сети здания через свои шлюзы.




Просмотров: 49Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все